CARACTERÍSTICAS:

Peixe de textura firme, carne branca, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado
Posta: Moqueca, frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 Unidade de vermelho limpo com cerca de 800 gr
  • 1 Unidade de Limão
  • 3 Dentes de Alho
  • 4 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Ramos de Cebolinha
  • 1 Ramo de salsinha
  • Pimenta do reino
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Para preparar o peixe vermelho no forno, comece por fazer 3-2 cortes nas laterais do peixe, para que o tempero penetre bem.
  2. Regue o peixe com o suco de limão e o azeite e coloque as ervas e os alhos picadas nos cortes feitos. Deixe tomar gosto por 30 minutos e, depois, tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Coloque o peixe vermelho em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Depois retire o papel e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  4. Quando estiver pronto, sirva o vermelho assado no forno acompanhado de molho à campanha e, por exemplo, brócolis cozido ao vapor. Bom apetite!
  5. Se gostou da receita de Vermelho assado no forno, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Outros peixes ou deixe-se surpreender no nosso

INGREDIENTES

  • 2 kg de peixe vermelho
  • 3 tomates maduros e grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 250 ml de azeite de dendê
  • 1 coco seco e grande
  • 300 g de camarão seco e grande
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o peixe com cuidado para a carne não ficar moída e corte-o em postas não muito pequenas
  2. Deixe meia hora no suco de limão, lave em água corrente
  3. Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas, lave as pimentas, corte o coentro e deixe reservado
  4. Rale o coco e tire todo o leite grosso em um pano limpo
  5. Arrume o peixe em uma panela aberta, coloque os temperos e deixe-os por 30 minutos para pegar o gosto
  6. Em seguida coloque os 300 ml de azeite de dendê
  7. Bata o leite com os camarões
  8. Coloque na panela junto com o peixe
  9. Leve ao fogo médio, quando ferver coloque umas gotas de limão
  10. Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência
  11. Espere esfriar e sirva