CARACTERÍSTICAS:

Peixe de sabor e textura muito delicada.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, frito ou grelhado.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 2 filés de truta
  • ½ xícara de castanha de caju triturada
  • ½ xícara de cheiro verde (picado grosseiramente)
  • ¼ xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite de oliva (suficiente para grelhar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira anti-aderente coloque um filete de azeite de oliva, aqueça bem e coloque os filés de truta para grelhar
  2. Deixe dourar bem de ambos os lados
  3. Polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto
  4. Após grelhados, coloque-os num prato
  5. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o restante dos ingredientes
  6. Mexa suavemente em fogo médio, até que a manteiga derreta bem
  7. Distribua a mistura uniformemente sobre os filés
  8. Sugestão: sirva com arroz colorido e fritas!

INGREDIENTES

  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe as trutas
  2. Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo
  3. Passe sal por dentro e por fora da truta
  4. Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas
  5. Coloque as trutas por cima
  6. Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga
  7. Coloque manteiga nas batatas também
  8. Leve para assar por 1 hora
  9. Sirva com arroz branco e salada verde