CARACTERÍSTICAS:

Também conhecida como lobó, é um peixe rico em cálcio e proteínas. Apesar do excesso de espinhas, é bastante apreciado em várias regiões do país.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Frito, assado ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 traíra desossada de cerca de 2 kg
  • 1 limão
  • Tempero para peixe
  • 2 gemas
  • 200 g de fubá
  • 200 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a traíra com tempero para peixe e limão
  2. Deixe no tempero por 1 hora
  3. Em seguida misture o fubá e a farinha de trigo
  4. Passe a traíra nas nas gemas e na farinha e frite com bastante óleo bem quente
  5. O óleo tem que cobrir todo o peixe
  6. Sugestão: fritar no tacho ou wok

INGREDIENTES

  • 2 kg de traíra
  • 1/2 pimentão
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Temperos de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Farinha para empanar
  • 1/2 copo de vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Frite o peixe em pedaços inteiros empanados na farinha de trigo
  2. Reserve
  3. Prepare um molho com os outros ingredientes, exceto o vinagre
  4. Coloque na panela de pressão intercalando peixe e molho
  5. Quando terminar coloque 1/2 copo de vinagre por cima e tampe a panela
  6. Quando pegar pressão, conte 1 h e desligue a panela
  7. Deixe sair a pressão sozinha para não desmanchar o peixe
  8. Sirva com arroz branco e uma farofa preparada com o molho do peixe e farinha de mandioca