CARACTERÍSTICAS:

Peixe versátil, de origem africana, carne de sabor suave com baixo teor de gorduras e calorias. Possui coloração cinza escura e corpo alto e arredondado.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, cru (sahimis), frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
  4. Eu usei tempero de alho e sal
  5. Banhe-o com bastante azeite
  6. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
  7. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
  8. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
  9. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
  10. a água
  11. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
  12. Sirva com arroz branco e salada verde

INGREDIENTES

  • 3 tilápias (médias) limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa coloque as tilápias e tempere com o limão, sal, pimenta – do – reino e o alho
  2. Em cada tilápia faça talhos de aproximadamente 1 cm
  3. Deixe marinar por cerca de 40 minutos
  4. Em uma travessa misture a farinha e o fubá e passe as tilápias
  5. Frite em óleo quente
  6. Deixe dourar os dois lados e retire
  7. Escorra bem
  8. Sirva acompanhada de limão