CARACTERÍSTICAS:

Por ser um peixe gordo, é perfeito para defumar, pois a gordura ajuda a fixar as características da fumaça, incorporando sabores e aromas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Fatiado: Sanduíches, carpaccios e saladas
Inteiro: Terrines, mousses, molhos e recheios.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 200 g de salmão defumado
  • 1 alface americana
  • Queijo – do – reino
  • 1 Limão
  • Maionese
  • Salsa picada
  • Alcaparras picadas

MODO DE PREPARO

  1. Desfolhe a alface e lave bem
  2. Distribua as folhas sobre o prato
  3. Coloque sobre as folhas fatias de salmão defumado e o queijo cortado em tiras
  4. Faça o molho com a maionese, as alcaparras, suco de limão e salsa picada

INGREDIENTES

  • 400 g de salmão defumado fatiado
  • 400 g de presunto Royale
  • 50 g de requeijão
  • cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte um pedaço grande de filme de PVC e abra em cima da mesa
  2. Espalhe os pedaços de salmão defumado, fazendo um quadrado
  3. Passe o requeijão e salpique cebolinha
  4. Espalhe o presunto Royale como se estivesse montando uma lasanha
  5. Com a ajuda do filme PVC, enrole como estivesse fazendo um rocambole
  6. Aperte bem os dois lados para ficar bem firme
  7. Com uma faca afiada, corte em fatias na largura de 2 dedos
  8. Sirva com a salada de sua preferência