CARACTERÍSTICAS:

Essa espécie exótica foi generalizada como sinônimo de Tilápia vermelha na região sudeste e tem maior aceitação e valorização em certos nichos de mercado, que as Tilápias cinzas.
Tem carne de sabor suave e baixo teor de gorduras e calorias.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, cru (sahimis), frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 6 filés de tilápia Saint Peter
  • 3 colheres de vinho branco seco
  • 1 dente de alho socado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 colheres de alcaparras
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de molho de mostarda ou vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

  1. Marinar os filés no vinho, alho, sal e pimenta
  2. Reservar
  3. Preparar o molho, cortando bem pequena a salsa, a cebola e as alcaparras, misturando em seguida com os demais ingredientes do molho
  4. Deixar curtindo enquanto se grelha (em um grill) os filés do peixe
  5. Quando dourados, retirar do grill, colocar sob um refratário e cobri-los com o molho de alcaparras
  6. Servir com arroz branco e purê de batatas

INGREDIENTES

  • 5 filés de saint peter
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 caixas de creme de leite (400 g no total)
  • 1 limão médio
  • 3 dentes de alho picados
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • Dill (endro) à vontade
  • Sal à vontade
  • Azeite à vontade

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o peixe com o suco do limão, dill, alho, sal e o manjericão
  2. Deixar marinando por 15 minutos e reservar
  3. Colocar a batata para cozinhar em água com sal e tirar antes de ficar mole
  4. Colocar uma camada de creme de leite em forma refratária
  5. Fazer uma camada com as rodelas de batata
  6. Colocar outra camada de creme de leite
  7. Fazer uma camada com o peixe e sobre ele colocar o restante do creme de leite
  8. Sobre o creme final raspar a casca de limão, regar o azeite e levar ao forno pré-aquecido
  9. Deixar por cerca de 40 minutos
  10. Servir com arroz branco e vinho rosé ou branco