CARACTERÍSTICAS:

Peixe de carne branca e macia, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Ceviche, cru (sushis e sashimis) ou grelhado.
Posta: Moqueca, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 3,5 kg de robalo inteiro
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 150 g castanha de caju
  • 150 g castanha do para
  • 40 g ervas finas
  • 20 g de manteiga
  • 350 g camarão médio limpo
  • 2 kg de cara sem casca
  • 2 ovos inteiros
  • 2 latas de tomate pelate
  • 20 g de cebola picada
  • Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • Manjericão 3 galhos

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  2. Triturar as castanhas
  3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  5. Assar em forno médio por 55 minutos
  6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  11. Montar o peixe junto com o nhoque

INGREDIENTES

  • 1 kg de robalo em posta
  • 1 copo de iougurte natural
  • 1 manga grande
  • 1 coentro
  • 1 pacote de kani
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as posta do peixe normalmente
  2. Bata a manga no liquidificador até ela se desmanchar toda
  3. Prepare o molho, numa frigideira coloque uma pitada de manteiga para derreter,coloque o suco da manga e esperer até começar a ferver, depois coloque o iogurt e misture, por fim coloque um pouco de coentro picado, ferva mais um pouco e pronto o molho já está pronto
  4. Em um prato coloque algumas colheres de arroz e 1 posta do peixe, em seguida coloque o molho por cima do mesmo e o kani com um galhinho de coentro
  5. Pronto um prato simples e saboroso