CARACTERÍSTICAS:

Peixe de carne firme.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Frito ou grelhado.
Posta: Moqueca, assado ou frito.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 peixe piratinga
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1kg do molho pronto
  • ½ litro de leite
  • 2 xícaras de massa de arroz
  • Azeite de Dendê

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite e adicione a massa de arroz, mexendo até engrossar. Adicione o azeite de dendê e deixe repousar por 20 min.
    Quando estiver bem concentrado, passe no liquidificador com um litro de água. Está pronto para usar.
  2. Em uma panela aquecida coloque uma colher de azeite de oliva e refogue o tomate, cebola e pimentão juntos. Em seguida coloque o peixe refogando-o com os outros ingredientes por um minuto. Acrescente o molho e deixe repousar por 20 minutos.
  3. Sirva o peixe à moda Pesquerinho acompanhado de arroz branco e pirão.

INGREDIENTES

  • 4 filés de peixe Filhote
  • 80ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peixe e deixe grelhar em uma frigideira antiaderente até ficar selado. Ou seja, dourado dos dois lados, porém ainda cru no meio.