CARACTERÍSTICAS:

Peixe de carne branca e macia, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Ceviche  ou Grelhado.
Posta: Moqueca, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 pescada amarela com 4 kg
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de hortelã da folha miúda
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de azeite
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 30 ml de shoyu
  • 1 rolo de papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Limpe a pescada, lave bem e deixe em um refratário grande
  2. Reserve
  3. No liquidificador adicione o vinho branco, metade do alecrim, do agrião e da hortelã
  4. Coloque as colheres de azeite e 15 ml de shoyu
  5. Bata por 3 minutos
  6. Adicione essa mistura na pescada e deixe descansar coberta com papel alumínio por 24 horas
  7. Logo após retire da marinada, guarde-a para regar a pescada
  8. Envolva toda a pescada com papel alumínio, coloque em uma bandeja e leve ao forno a 200º, por mais ou menos 70 minutos
  9. Após 30 minutos de forno regue e envolva novamente com papel alumínio
  10. Após mais 30 minutos retire o papel e regue novamente
  11. Deixe sem papel para dourar por 10 minutos
  12. Retire do forno, coloque em uma bandeja e jogue shoyu e azeite por cima
  13. Decore com as ervas que sobraram e sirva

INGREDIENTES

  • 4 postas grandes de pescada amarela
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 maço de cheiro verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 limões
  • 3 colheres de molho de tomate pronto
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Pica as cebolas, tomates e pimentões em pedaços pequenos (como se fosse para fazer um vinagrete)
  2. Limpe as postas de peixe com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino
  3. Coloque um fio de azeite no fundo da panela e uma camada de temperos (cebolas, tomates e pimentões picados)
  4. Alterne temperos e postas até terminar com uma camada de temperos
  5. Tampe a panela e deixe 2 horas na geladeira pra pegar gosto
  6. Retire da geladeira e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada
  7. Quando o peixe estiver quase cozido (uns 45 minutos), acrescente 3 colheres de molho de tomate pronto e 200 ml de leite de coco
  8. Cozinhe por mais 10 minutos
  9. Acrescente o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo
  10. Sirva com arroz branco