CARACTERÍSTICAS:

Peixe de textura firme, carne branca, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, orégano) picados
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 1/2 colher de sopa de orégano seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco seco
  • 2 filés de pargos limpos, com a pele
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 alhos inteiros e amassados com a mão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Mix de legumes (brócolis, vagem, ervilha) refogados no azeite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta
  2. Coloque em uma assadeira e disponha as ervas e o alho por cima
  3. Regue com azeite e 1 copo de vinho
  4. Acrescente as azeitonas e o orégano e leve ao forno em termperatura alta (200º graus), por 10 minutos
  5. Retire o peixe e passe o molho que se formou na assadeira para uma frigideira
  6. Junte o suco de limão, 1/2 copo de vinho e a farinha de trigo e leve ao fogo para engrossar
  7. Junte as alcaparras
  8. Coloque o peixe no prato de servir e regue com molho
  9. Distribua os legumes ao redor do peixe e sirva
  10. Bom apetite

INGREDIENTES

  • 1 pargo inteiro e limpo
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão médio em rodelas
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
  • 200 g de couve de bruxelas
  • 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
  • Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o peixe
  2. Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente
  3. Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe
  4. Tempere com sal e pimenta moída
  5. Reserve
  6. Em uma assadeira grande, coloque azeite sufuciente para untar bem o fundo
  7. Forre com rodelas de cebola
  8. Coloque o peixe no centro na assadeira
  9. Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e couves de bruxelas com as cenouras
  10. Salpique sal a gosto
  11. Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe
  12. Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumas e leve ao forno pré – aquecido
  13. Quando for secando, complete com mais vinho branco
  14. Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco
  15. Depois é só tirar e servir