CARACTERÍSTICAS:

Também conhecido como pescado real, catraio, aramaça e solha. Peixe de carne muito branca, sabor delicado, textura firme.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, cru (sahimis), frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • meio quilo de filé de linguado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • maionese light
  • farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
  3. Reserve
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light
  5. Misture e divida os filés em duas porções
  6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé
  7. Cubra com o palmito e salpique a salsinha
  8. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés
  9. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
  11. Sirva em seguida

INGREDIENTES

  • 1kg de Filé de Linguado
  • 1 Cebola em Rodelas
  • 2 Tomates em Rodelas
  • 1 Pimentão Verde em Rodelas
  • 3 Ovos Cozidos e Fatiados
  • 800g de Batata Inglesa Cozida Fatiada
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite Puro de Oliva
  • 100g de Azeitonas Fatiadas
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado
  • Sal e Orégano a Gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa refratária, deite uma colher(sopa) de azeite puro de oliva, por cima arrume o peixe temperado apenas com sal, cubra este com a cebola e o tomate, salpique orégano e despeje por cima, mais uma colher de azeite; espalhe o pimentão, os ovos em rodelas, as azeitonas; cubra toda a superfície da travessa com rodelas de batatas cozidas, deite o restante do azeite, polvilhe com o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200graus durante 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe as batatas ficarem gratinadas(cerca de 20 minutos). Dica:Ao invés de comprar o queijo já ralado, compre-o em pedaço e rale em ralo grosso.