CARACTERÍSTICAS:

Carne firme e sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Ceviche, frito ou grelhado.
Posta: Moqueca, frito ou grelhado.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de postas de dourado (6 postas médias)
  • 5 batatas grandes em rodelas grossas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 limões
  • Alho
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de dourada com sal, pimenat-do-reino, alho, limão e reserve
  2. Corte as batatas em rodelas grossas e o tomate
  3. Tempere o tomate com sal e orégano e reserve
  4. Em uma panela funda ou num grill redondo com tampa, disponha os ingredientes em camadas: primeiro as batatas, depois o peixe, os tomates e a cebola por cima
  5. Regue com o líquido do tempero do peixe e com azeite
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas (espete com um garfo as batatas, quando estiverm cozidas o peixe estará no ponto)
  7. Não precisa mecher ou colocar água, além do líquido do tempero do peixe os outros ingredientes também soltam água
  8. Para finalizar coloque a salsinha e é só servir

INGREDIENTES

  • 1 dourado 3,5 kg
  • 3 cenouras médias
  • 3 limões
  • 400 g de vagem
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de azeitonas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 kg de maionese
  • 300 g de queijo cheddar (prefiro)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem
  2. Em um recipiente, junte o suco de 02 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe
  3. Envolva o peixe (já temperado), em papel laminado e em uma gelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180º), deixe assar por 1 hora aproximadamente
  4. Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimetões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese
  5. Reserve
  6. Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel laminado, apenas da parte de cima do peixe
  7. Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora
  8. Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir
  9. Acompanha: arroz branco, salada e um bom vinho branco
  10. Para impressionar uma bela sobremesa de chocolate ao leite com morangos