CARACTERÍSTICAS:

Peixe de carne branca e macia, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Grelhado ou assado.
Posta: Moqueca, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 4 filés de cherne
  • 1 tablete de manteiga
  • 2 limões-sicilianos
  • 100g de farinha de trigo
  • 200ml de óleo
  • 1 maço de salsinha picado
  • 50g de cenoura
  • 50g de nabo
  • 1 maço de brócolis
  • 50g de vagem
  • 50g de mandioquinha
  • Gelo
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a cenoura, o nabo e a mandioquinha no sentido longitudinal e cozinhe todos eles, inclusive a vagem e o brócolis, separadamente.
  2. Coloque manteiga em uma frigideira, espere derreter e junte os legumes.
  3. Tempere com sal.
  4. Seque os filés em um pano de prato e, em seguida, passe-os na farinha, tirando o excesso.
  5. Em uma frigideira, coloque manteiga com um pouco de óleo e frite os filés.
  6. Tempere com sal.
  7. Em uma outra frigideira, coloque manteiga para derreter e depois jogue por cima dos filés já prontos.
  8. Para decorar, tire a casca do limão, corte em rodelas e passe um lado na salsinha picada.
  9. Coloque uma rodela em cima de cada filé.
  10. Está prontinho para servir!

INGREDIENTES

  • 4 filés de Cherne (180g cada)
  • 4 bananas d´água
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Moinho
  • Minirrúcula
  • 200g de manteiga
  • 120g de passas pretas
  • 80g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de urucum
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o peixe com sal e pimenta, cortar as bananas em dois no seu comprimento. Fritar o peixe e as bananas no azeite. Levar tudo ao forno até terminar o cozimento (a banana fica pronta quando o peixe ficar pronto).
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette, acrescentar a cebola, o alho e dourar. Acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas. Provar os temperos e acrescentar o urucum e o coentro.
  3. Arrumar as bananas no meio do prato, dispor o cherne em cima das bananas, regar com o molho e decorar com mini rúcula em cima do peixe.