CARACTERÍSTICAS:

Peixe  de carne branca e macia, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé : Ceviche  ou Grelhado.
Posta: Moqueca, grelhado ou frito.
Inteiro: Assado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 4 porções de filé de badejo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 4 colheres de sopa de cogumelos laminados
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de camarão fresco tamanho médio descascado
  • 2 limões
  • Sal
  • Pimenta-branca
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Use sal e pimenta-branca para temperar, a gosto, os filés e os camarões
  2. Passe o peixe levemente no azeite de oliva e grelhe dos dois lados
  3. Reserve
  4. Coloque uma panela no fogo com a manteiga, camarões, cogumelos, alcaparra, suco de limão e salsinha, cozinhando durante cinco minutos

INGREDIENTES

  • 2 kg de Badejo em postas grossas
  • 1 limão
  • Sal, alho, pimenta
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Camarões miúdos (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta
  2. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta
  4. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos
  5. Se precisar coloque um pouco de água
  6. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada
  8. Se secar muito pingue água
  9. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho
  10. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver
  11. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca
  12. Sirva com arroz branco