CARACTERÍSTICAS:

Peixe de cor avermelhada, carne firme, sabor marcante e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Ceviche, Cru (sushis e sashimis), frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 2 postas grandes de atum fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 4 fatias médias de limão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pincele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície
  2. Coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão
  3. Deixe tomar gosto durante 2 horas
  4. Findo o tempo
  5. Disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo
  6. Deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento
  7. Retire assim que o peixe estiver cozido

INGREDIENTES

  • Macarrão de qualquer tipo
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola
  • 1 colher de margarina
  • 2 sachês de sazón
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrao na água e sal no ponto al dente
  2. Em uma panela, frite a cebola com a margarina e deixe dourar
  3. Acrescente o atum
  4. Acrescente milho, ervilha e se quiser salsa e cebolinha
  5. Depois que começar a grudar, jogue o sazón e o creme de leite
  6. Quando encorpar, jogue a massa de tomate deixe engrossar um pouco
  7. Na travessa ou numa forma de bolo, derreta a margarina e jogue o macarrão cozido al dente em seguida jogue o molho
  8. Sirva na hora