CARACTERÍSTICAS:

Peixe de textura delicada, carne branca e muito saborosa.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Ensopado, frito ou grelhado.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de arraia sem pele
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a arraia com um limão, sal a gosto, e 1 dente de alho
  2. Reserve
  3. Em uma panela de barro, coloque o azeite e espalhe para untar
  4. Coloque uma boa camada de cebola em rodelas, outra camada de tomate em rodelas sem as sementes, por cima a arraia já temperada e a metade do coentro
  5. Repita as camadas com o restante da cebola em rodelas, por cima o restante do tomate, e por último o coentro
  6. Pimenta vermelha a gosto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos
  8. Misture o leite de coco com o colorau, açafrão e o curry
  9. Jogue essa mistura por cima de tudo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 7 minutos
  10. A arraia cozinha rápido
  11. Sirva com arroz branco

INGREDIENTES

  • 1 kg de arraia fresca
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dênde
  • 5 tomates médios sem sementes
  • 5 cebolas medias
  • 3 pimentões médios verdes
  • 10 pimenta malagueta
  • 5 dentes de alho
  • 3 limões grandes (suco)
  • Sal
  • Coentro

MODO DE PREPARO

  1. Corte a arraia em postas e reserve
  2. Bata no liquidificador 2 tomates, 2 cebolas, 2 pimentões, a pimenta malagueta, o alho, suco do limão, sal e coentro
  3. Numa frigideira coloque o peixe, o molho e deixe cozinhar por 30 minutos
  4. Depois de cozido, acrescente 3 tomates, 3 cebolas, 1 pimentão todos cortados em rodelas, azeite e o leite de coco, deixe por mais 5 minutos
  5. Servir com arroz branco