CARACTERÍSTICAS:

Peixe de textura firme, carne branca, sabor suave e sem espinhas.

SUGESTÕES DE PREPARO:

Filé: Assado, grelhado ou frito.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de abadejo
  • 1 colher de azeitona preta
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 tomates sem pele
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 colher de alcaparras
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 150 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de abadejo com sal e limão
  2. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita
  3. Fritar no azeite a cebola e o pimentão, deixar dourar, acrescentar o tomate sem pele picado, a azeitona, alcaparras, o molho de tomate, orégano, pimenta em flocos, sal e o leite de coco
  4. Por último colocar os filés de abadejo temperados e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos, cobertos pelo molho
  5. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde
  6. Fica ótimo acompanhado por um arroz branco e mandioca frita

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de abadejo
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 4 alhos
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de abadejo com sal a gosto, limão e alho
  2. Deixe marinar por 1 hora
  3. Grelhe os filés numa chapa ou numa frigideira com o mínimo possível de azeite
  4. Doure um lado e depois o outro
  5. Reserve os filés em uma travessa e em uma frigideira meio alta, derreta a manteiga e coloque as alcaparras, o pimentão, o cheiro verde e a cebola
  6. Refogue até o pimentão amolecer
  7. Jogue este molho por cima dos filés de abadejo