ESPECIFICAÇÃO:

Filé de Lagostim
Lagostim Inteiro

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 10 lagostins limpos (700 g)
  • vinho tinto seco
  • cebola média
  • 1/2 tomate
  • folhas manjericão
  • salsinha
  • cebolinha de cheiro
  • suco de 2 limões
  • mel
  • azeite
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture o sal, azeite, o suco de limões e o vinho
  2. Pique o tomate, a cebola e acrescente a mistura
  3. Adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão e misture para formar um molho
  4. Coloque as lagostins no molho e deixe por uma hora para pegar um gosto
  5. Eu fiz no grill, então fiz uma “vasilha” com papel alumínio e despejei todo molho com os lagostins
  6. Feche bem o embrulho e leve no grill por mais ou menos 30 minutos
  7. (como se fosse banho-maria)
  8. Sirva com arroz e aproveite o molho

INGREDIENTES

  • 1 kg de lagostim
  • 5 maços de jambu
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maços de chicória
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1 litro de tucupi fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  • 2 limões grandes

MODO DE PREPARO

  1. Lave os lagostins e reserve
  2. Coloque para ferver o tucupi com chicória e alho e sal a gosto
  3. Ferva à parte os maços de jambu já limpos
  4. Tempere os lagostins com limão, pimenta, sal alho e cebola
  5. Depois de fervido o tucupi, coloque os lagostins e ojambu junto com a cebola e a pimenta de cheiro
  6. Sirva com pirão de farinha da amazônia