ESPECIFICAÇÃO:

Cauda de Lagosta
Filé de Lagosta
Lagosta Inteira

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

INGREDIENTES

  • 3 lagostas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de leite(quente)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de cogumelo
  • 4 gemas
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos
  3. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve
  4. Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa
  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite
  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo
  9. Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo
  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva