ESPECIFICAÇÃO:

Cabeça de Polvo
Polvo Inteiro Limpo
Tentáculo de Polvo

ESPECIFICAÇÃO:

Tentáculo
PP, P, M, G E GG

Polvo Inteiro
P – Até 0,500gr
M – 1,0 a 1,5kg
G – 1,5 a 2,0kg
GG – 2,0 a 3,0kg
GGG – Acima de 3,0kg

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 polvo, de qualquer tamanho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • paprica picante
  • azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 4 batatas

MODO DE PREPARO

  1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e “assuste-o”
  3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  5. Cuidado para não queimar os dedos
  6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  7. Espetar com um palito para ver o ponto
  8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  13. Servir com as batatas cozidas

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco tratado
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
  • ½ pimentão
  • 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molhe de cebolinha
  • ½ molhe de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino com cominho a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem
  2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva
  3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando
  4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal
  5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve
  6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou
  7. Corte-os em pedaços e reserve
  8. Lave o camarão com 1 limão e escorra
  9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho
  10. Deixe no tempero por 10 mim
  11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo
  12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo
  13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo
  14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco
  15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro
  16. Leve tampado ao fogo bem baixo
  17. quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos
  18. Coloque o camarão só para aquecer
  19. Durante o cozimento observe as pimentas
  20. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante