ESPECIFICAÇÃO:

Lula em Anel
Lula Tubo Limpa
Lula Inteira (suja)

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de lula fervida temperada cozida e refogada
  • 1/2 lata de cerveja itaipava branca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 lata de óleo soja
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 3 rodelas de cebola

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as lulas e deixe de molho no leite por 15 minutos
  2. Após lave com limão, refogue com alho, cebola, azeite, sal e pimenta
  3. Cozinhe com 15 minutos na pressão até iniciar a liberação da pressão
  4. Prepare a pasta com a farinha, a cerveja e o creme de cebola
  5. Junte tudo e dê boa consistência na massa tipo pirão
  6. Passe as lulas no creme e ponha para fritar em óleo bem quente
  7. Sirva as lulas “Boa Sorte & Bernacchi” em travessa simples ou com molho tártaro de preferência

INGREDIENTES

  • 10 lulas médias (aproximadamente 17 cm corpo)
  • 10 tentáculos cabeça cortadas em cubos
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentao pequeno
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal
  • 8 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pomarola
  • 1/2 kg de farinha de mesa
  • Palitos

MODO DE PREPARO

  1. Limpe as lulas e reserve
  2. Faça o recheio, em uma panela média coloque o azeite
  3. Após ele bem quente jogue a cebola, quando ela estiver ficando dourada jogue o alho, após tudo bem douradinho joque os tentáculos
  4. Mexa até dourar, aproximadamente 3 minutos
  5. Depois jogue os tomates, o pimentão, o sal a gosto e o pomarola, mexa até o tomate desmanchar
  6. Jogue o punhado de cheiro verde e, aos poucos para não empelotar, jogue a farinha
  7. Rechear e fechar com os palitos para a farofa não sair
  8. Em uma panela alta coloque o óleo, quando estiver bem quente jogue as lulas e frite-as