ESPECIFICAÇÕES:

CARNE DE SIRI:

Carne do siri desfiada

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de siri desfiada e limpa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
  • Parmesão ralado para gratinar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites
  2. Doure então a cebola e alho
  3. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
  4. Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto
  5. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas
  6. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de siri
  • 5 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 5 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro picadinho
  • Sal
  • Azeite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 kg de batata inglesa
  • 1 kg de abóbora bem vermelinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela refogue a cebola e a carne de siri
  2. Após refogado, acrescente o tomate, pimentão, coentro e o sal a gosto
  3. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar
  4. Em outra panela, cozinhe a batata e a abóbora, até o ponto de purê
  5. Após cozidas, bata em um liquidificador
  6. Acrescente na panela que está a carne de siri, o leite de coco e azeite a gosto