ESPECIFICAÇÕES:

CARNE DE ARRAIA DESFIADA:

Também conhecida como “Carne de Siri Mista”, tem coloração clara e sabor e suave. Também usada para fazer casquinha de siri, por ter sabor semelhante.

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de arraia manteiga
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 limão
  • Azeite de dendê
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe e retire a casca do camarão e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque 2 a 3 litros de água para ferver
  3. Após ferver coloque o suco do limão e por último derrame sobre a arraia que deverá estar sem pele e cortadas em aproximadamente 7×7 cm
  4. Importante: não ferver a arraia, pois como é uma carne macia, corre o risco de desmanchar
  5. Em uma panela de barro dore o alho no dendê
  6. Apague o fogo
  7. Arrume em camadas, a arráia, o camarão, a cebola o pimentão e o tomate em tiras
  8. Por fim o leite de coco e o quentro
  9. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos
  10. Sirva com arroz de lula, salada verde e um bom vinho branco

INGREDIENTES

  • 600 gramas: Arraia fresca em postas “Raia”;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 grama: Louro folha;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 340 gramas: Tomate polpa;

MODO DE PREPARO

  1. Tempere com sal e mistura de tempero para peixe (a gosto) as postas de arraia (raia) e deixe 1 hora em repouso.
  2. Higienize os tomates, cebolas, o pimentão, corte às rodelas, coloque no liquidificador, assim como as pimentas (a gosto), os alhos, o vinho e bata até formar uma pasta homogenia.
  3. Em uma panela coloque a pasta batida, as postas de arraia e leve ao fogo, quanto começar a ferver junte o molho de tomate, deixe em fogo médio por 30 minutos.
  4. Sirva a arraia ao molho decorada com cebolinha, acompanhada de arroz com aletria e salada de couve flor e folhas verdes.