COMERCIALIZAÇÃO/CORTES:

Enrolado de vitelo
Carré de Vitelo French Rack (sob encomenda)
Pernil de Vitelo com osso, sem osso e semi-dessossado
Paleta de Vitelo (sob encomenda)
Osso buco de Vitelo
Osso de Vitelo (usado para caldos – stock)

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 12 fatias de ossobuco vitelo com 4 cm de altura
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de casca de limão picada
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino moida na hora

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com vinho, azeite, salsinha, raspa de casca de limão e alho
  2. Deixe umas seis horas ou uma noite na geladeira
  3. Na hora do preparo, tire a carne do molho e espere meia hora para perder um pouco do frio
  4. Passe o ossobuco na farinha e frite-os na manteiga em uma panela grande
  5. Deixe dourar
  6. Coloque a marinada na panela e acrescente uma pouco de água
  7. O suficiente apenas para cobrir a carne
  8. Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe em fogo baixo
  9. Depois de uns 40 minutos coloque os pedaços de baixo para cima com muito cuidado para que a carne não solte do osso
  10. Se precisar coloque um pouco mais de água, porém fervente
  11. Deixe engrossar o molho e sirva imediatamente

INGREDIENTES

  • Separe de ossobuco de vitela cerrado
  • 100gr de manteiga
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta gosto
  • 500 ml de caldo de carne ou vitelo
  • 100ml de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

  1. Esfregue na carne a manteiga o azeite, o azeite o sal e pimenta do reino
  2. Polvilhe com a salsa
  3. Deixa marinando por pelo seis horas
  4. Retire a carne da marinada e reserve esta marinada
  5. Passe o ossobuco por farinha de trigo e frite numa panela alta com a gordura da marinada
  6. Adicione o vinho o branco até “limpar” o fundo da panela – deglassear
  7. Acione o caldo da carne até cobrir a carne e deixe cozinha por pelo menos 40 min
  8. Retire a carne do caldo do cozimento e deixe engrossar
  9. Cozinhe 250 g de tagliatele e um pouco antes de ficar ao dente termine o cozimento no molho da carne
  10. Disponha a carne em um prato grande e a massa ao lado, polvilhe um pouco de salsa bem picada para decore
  11. Sirva imediatamente