COMERCIALIZAÇÃO:

Filé do Peito (Magret)
Coxa e Sobrecoxa de Pato
Fígado de Pato
Pato Inteiro

RECEITAS

INGREDIENTES

  • Sal grosso a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cabeças de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • Azeite vegetal em quantidade necessária

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
  2. Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas
  3. Molho:
  4. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
  5. Tire a pele e pique os dentes de alho
  6. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
  7. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
  8. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso

INGREDIENTES

  • 1 pato de 1 1/2 kg
  • 2 laranjas grandes
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 copo de licor curaçau
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
  2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
  3. Asse em forno brando
  4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
  5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
  6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
  7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
  9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
  10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
  11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface