ESPECIFICAÇÃO:

Inteiro

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco sêco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil

MODO DE PREPARO

  1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  5. Leve ao forno médio por 2 horas
  6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  8. Sirva com arroz branco

INGREDIENTES

  • 1 coelho
  • ½ pimentão
  • 100g de ervilhas
  • 200g de cenouras pequenas
  • 500g de batatinhas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Fazer um refogado com azeite e cebola, deixar alourar
  2. Juntar o coelho, o pimentão, as ervilhas, as cenouras e sal a gosto
  3. Quando estiver quase cozido juntar as batatas e deixar acabar de cozer
  4. Sirva com arroz branco