ESPECIFICAÇÃO:

Camarão sem casca, sem cabeça e com vísceras.

TAMANHOS:

M e G (Camarão cocada)

CAMARÃO SETE BARBAS SEM CABEÇA (TIRA GOSTO OU MALUCO):

Camarão com casca e sem cabeça

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 2 kg de camarão 7 barbas, limpo com casca e sem cabeça
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • Alho picado pronto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa coloque os camarões e tempere-os com o sal e o alho a gosto
  2. Aqueça uma frigideira de teflon com uns fios de azeite extra virgem
  3. Após aquecer bem, jogue os camarões e mexa pouco a pouco, até dourá-los
  4. Sirva com arroz branco e purê de batatas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de arroz crú (por pessoa)
  • 300 g de camarão (7 barbas) por pessoa
  • 1 molho de coentro
  • 1 moelho de cebolinha
  • Alho/sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 limão (suco)
  • 1 pimentão pequeno (por pessoa)
  • 1 tomate pequeno (por pessoa)

MODO DE PREPARO

  1. Limpar e lavar o camarão
  2. Temperá-lo com alho e sal e limão
  3. Refogar a cebola, alho e sal, adicionar o camarão
  4. Deixar uns dois minutos e adicionar o coentro, cebolinha, pimentão e tomate (picados)
  5. Adicionar a xícara de arroz crú
  6. Misturar e adicionar água, o quanto baste para o cozimento
  7. Quando estiver o arroz quase cozido e quase seco, adicionar o leite de coco
  8. Deixar cozinhar até o ponto e aí acrescentar o creme de leite
  9. Desligar o fogo
  10. Adicionar mais coentro e cebolinha (picados) sobre o prato
  11. Sugestão para servir: pimenta a gosto e molho inglês