ESPECIFICAÇÃO:

Camarão Limpo, com e sem cauda

TAMANHOS:

M, G e GG

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões
  2. Retire da panela e reserve
  3. Na mesma panela, refogue a cebola
  4. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada
  5. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente
  6. Misture bem até ficar cremoso
  7. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos
  8. Desligue o fogo misture o creme de leite
  9. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde

INGREDIENTES

  • 200 g de camarão pequeno sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 colheres de molho shoyu
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa a gosto
  • queijo parmesão fresco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e a cebola, depois mexa por 30 segundos
  2. Adicione o camarão, o sal, a pimenta-do-reino e o molho shoyu
  3. Tampe a frigideira, deixe refogando por 10 minutos, depois tire a tampa e mexa bem
  4. Deixe o camarão fritar até atingir uma cor dourada, depois polvilhe com queijo parmesão