ESPECIFICAÇÃO:

Camarão Limpo (sem cabeça, sem casca e com víscera)
Com e sem cauda.
Camarão Eviscerado (sem cabeça, sem casca e sem víscera)
Com e sem cauda.
Inteiro ( com casca e cabeça)

TAMANHOS:

Conheça o padrão de comercialização de camarões. Lembrando que os caramões inteiros e limpos que estiverem na mesma linha são equivalentes (já descontada a perda após a limpeza).

  • PP – entre 81 e 120 Camarões por kg

  • P – entre 61 e 80 Camarões por kg

  • M – entre 41 e 60 Camarões por kg

  • G – entre 31 e 40 Camarões por kg

  • GG – entre 22 e 30 Camarões por kg

  • 41/60 – entre 41 e 60 Camarões por kg

  • 31/40 – entre 31 e 40 Camarões por kg

  • 21/30 – entre 21 e 30 Camarões por kg

  • 16/20 – entre 16 e 20 Camarões por kg

  • 11/15 – entre 11 e 15 Camarões kg

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 01 kilo de camarão rosa
  • 02 caixas de creme de leite
  • 01 pote de requeijão cremoso
  • queijo ralado a gosto
  • 02 colheres de manteiga com sal
  • 01 vidro de leite de coco
  • 02 limões
  • 01 colher pequena de sal
  • cheiro verde
  • cebola a gosto
  • alho
  • 01 pimenta do cheiro amarela
  • 01 gerimum médio pre cozido no forno (Abobora)
  • azeite de dende a gosto
  • noz moscada a gosto
  • amido de milho
  • caldo das cascas dos camarões
  • guarnição > arroz de jambu

MODO DE PREPARO

  1. Lave os Camarões, retire suas vísceras
  2. faça um marinado de limão, sal, pimenta do cheiro, cebola e alho
  3. misture os camarões e reserve.
  4. em uma panela refogue o resto das cebolas e a manteiga com uma colher de azeite de dende
  5. coloque os camarões, misture o caldo das cascas e o amido de milho ate engrossar
  6. depois coloque o leite de coco, o requeijão o creme de leite a noz moscada
  7. sirva com arroz de jambu

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarões
  • sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
  • 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir
  2. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes
  3. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo
  4. Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente
  5. Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos
  6. Por fim, junte o azeite de dendê
  7. Pimenta a gosto