ESPECIFICAÇÃO:

Camarão Limpo (sem casca, sem cabeça e com víscera)

TAMANHOS:

M e G

RECEITAS

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola sem casca picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 500g de camarões limpos, sem cabeça
  • Coentro picado, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e, em seguida, a cebola picada.
  2. Refogue bem até que a cebola esteja macia.
  3. Depois adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco.
  5. Com uma colher, continue mexendo até que o leite comece a ferver.
  6. Quando o leite começar a ferver, adicione o sal, a pimenta, o colorau e os camarões.
  7. Depois que os camarões estiverem rosados, deixe cozinhar por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos.
  8. Desligue o fogo e adicione o coentro.

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • Noz-moscada
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • Cheiro-verde picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve.
  2. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  3. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.
  4. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
  6. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde.
  7. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.